Goldene Zwanziger à la Carte
Exklusiver Aperitif | 5-gängiges Hauben-Dîner

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Es ist eine lange und aufregende Reise von den Ufern der schönen blauen Donau in Wien bis zu den Kanälen voller Gondeln in der Lagunenstadt Venedig –Sehnsuchtsorte gleichermaßen, besonders in den Goldenen Zwanziger Jahren. Man zahlte mit dem überaus stabilen Alpen-Dollar, fuhr auf den Semmering zur Sommerfrische im Grandhotel Panhans, wo auch die legendäre Josephine Baker, eine Ikone der Roaring Twenties, gerne abstieg, flanierte auf der Uferpromenade im geschichtsträchtigen Seebad Opatija in der Kvarner Bucht, trank den vor Ort gerösteten, fantastischen Kaffee in der Hafenstadt Triest und feierte Maskenbälle in den Palästen rund um Markusplatz und Rialto-Brücke. Es war die Südbahn, die Donau und Canale Grande miteinander verband – jene Strecke, deren waghalsigste Etappe Karl Ritter von Gegha erfolgreich plante. Was für ein Zufall übrigens, dass das spannende Leben des Erbauers der Semmeringbahn in Venedig begann und in Wien endete.
In der schillernden Epoche der 1920er Jahre siedelt der Kultursommer Semmering sein jedes Jahr mit Spannung erwartetes Diner an. Das Menü Die Goldene Zwanziger Á La Carte vereint Köstlichkeiten, die entlang der historischen Südbahnstrecke zu finden sind – von den herrlichen Pilzen im Wienerwald und auf dem Semmering über die gepriesenen Meeresfrüchte der Adria, die kostbaren Trüffel der Wälder um Opatija, die altösterreichisch angehauchten Schmankerl der Triestiner Buffets bis zu den Leibspeisen der venezianischen Dogen. Kuratiert wird das lukullische Ereignis von Kulinarik-Autor Klaus Kamolz, zur Vollendung führt es der bekannte Küchenchef Mario Bernatovic. Der Gründer des in doppeltem Wortsinn ausgezeichneten Wiener Restaurants „Albert“ trat schon mit 22 Jahren seinen ersten Posten als Küchenchef an; im New Yorker Restaurant „Danube“ erkochte er zwei Michelin-Sterne.
Eine unterhaltsame Rolle bei den fünf mit Liebe und Leidenschaft komponierten Gängen spielt natürlich auch der Zeitgeist der Goldenen Zwanziger: Swing, Charlestonkleid und Zigarettenspitz lassen grüßen. Und irgendwo blüht sicher auch ein kleiner grüner Kaktus…
Bitte einsteigen! Der Zug fährt los.
Speisenfolge
Ablauf
Wir empfehlen eine Kombination des Menu „Die Goldenen Zwanziger á la Carte“ mit der Nachmittagsvorstellung desselben Tages. Darüber hinaus ist auch eine exklusive Dîner-Buchung möglich.
(Bitte beachten Sie, dass sich der Besuch einer kulturellen Abendveranstaltung am selben Tag zeitlich mit dem Menu „Die Goldenen Zwanziger á la carte“ überschneidet.)
Ablauf in Kombination mit einer Vorstellung:
- 14:30 Uhr | Exklusiver Aperitif auf der Panoramaterrasse
- 15:30 Uhr | Vorstellung im Festsaal bzw. Kulturpavillon
- 18:00 Uhr | 5-gängiges Hauben-Menü mit erlesener Weinbegleitung, umfangreicher Getränkeauswahl und musikalischem Amüsement
Ablauf bei separater Dîner-Buchung:
- 17:30 Uhr | Exklusiver Aperitif
- 18:00 Uhr | 5-gängiges Hauben-Menü mit erlesener Weinbegleitung, umfangreicher Getränkeauswahl und musikalischem Amüsement
Tischzuweisung:
Das Menü „Die Goldenen Zwanziger á la Carte“ findet in den kunstvoll renovierten Speisesälen des Grandhotel Panhans statt. Je nach Anzahl der von Ihnen gebuchten Tickets reservieren wir für Ihre Besuchergruppe einen Tisch für die passende Personenanzahl. Falls Sie spezielle Tischwünsche haben oder mit einer anderen Besuchergruppe zusammen sitzen möchten, können Sie uns dies gerne im Vorfeld mitteilen.
Preis
€ 129,– pro Person
Im Preis enthalten: Aperitif, 5-gängiges Hauben-Dîner, erlesene Weinbegleitung und Getränkeauswahl, musikalische Umrahmung
Zuzüglich Vorstellungstickets in der Sitzplatzkategorie Ihrer Wahl
Ihre Reservierung nehmen wir gerne über den online Kartenverkauf sowie telefonisch oder via E-Mail an das Tourismusbüro Semmering entgegen.
+43 (0)2664 / 200 25
tourismus@semmering.gv.at
