Menu à la Belle Époque
Kulinarische Entdeckungsreise im Grandhotel Panhans

Das legendäre Grandhotel Panhans zählte während seiner Blütezeit um die Jahrhundertwende weit über die Landesgrenzen hinaus zu den berühmten kulinarischen Nobeladressen der Semmeringer Sommerfrische - wurde es doch 1888 vom renommierten ehemaligen Chefkoch des Südbahnhotels, Vinzenz Panhans, gegründet. In den opulenten Speisesälen und Hotelhallen soupierte anno dazumal die Crème de la Crème der altösterreichischen Literatur- und Kunstwelt ebenso wie der Kaiser höchstselbst. Das Menu à la Belle Époque entführt auf eine genussvolle Zeitreise in diese wohl schillerndste Ära des traditionsreichen Grandhotels.
Seinen Ausgang nimmt das halbtägige Belle-Époque-Erlebnis bereits am Nachmittag, wenn vor dem Kulturprogramm zum exklusiven Aperitif auf der Panoramaterrasse geladen wird. Im Anschluss an die Vorstellung wird in den eleganten Speisesälen des Grandhotel Panhans, welche erst kürzlich nach historischem Vorbild stilvoll renoviert wurden, die glamouröse Welt von Gestern mit allen Sinnen wieder zum Leben erweckt. Der mit zwei Gault-Millau-Hauben prämierte Spitzenkoch Leo Doci, bestens bekannt aus dem mediterranen Genusstempel Bevanda in Gloggnitz, verzaubert Sie mit handverlesenen Gaumenfreuden, welche einem kulinarischen Streifzug von Wien über den Semmering bis an die Adria nachempfunden sind. Virtuos abgerundet wird das exquisite viergängige Dîner von den Jahrhundertwende-Melodien des hauseigenen Semmeringer Salonquartetts, welche endgültig den Geist des Fin de Siècle heraufbeschwören.
Ablauf
Wir empfehlen eine Kombination des Menu à la Belle Époque mit der Nachmittagsvorstellung desselben Tages. Darüber hinaus ist auch eine exklusive Dîner-Buchung möglich.
(Bitte beachten Sie, dass sich der Besuch einer kulturellen Abendveranstaltung am selben Tag zeitlich mit dem Menu à la Belle Époque überschneidet.)
Ablauf in Kombination mit einer Vorstellung:
- 14:30 Uhr | Exklusiver Aperitif auf der Panoramaterrasse
- 15:30 Uhr | Vorstellung im Festsaal bzw. Kulturpavillon
- 18:00 Uhr | 4-gängiges Hauben-Menu mit Getränkebegleitung und musikalischem Amüsement
Ablauf bei separater Dîner-Buchung:
- 17:30 Uhr | Exklusiver Aperitif
- 18:00 Uhr | 4-gängiges Hauben-Menü mit umfangreicher Getränkebegleitung und musikalischem Amüsement
Tischzuweisung:
Das Menu à la Belle Époque findet in den kunstvoll renovierten Speisesälen des Grandhotel Panhans statt. Je nach Anzahl der von Ihnen gebuchten Tickets reservieren wir für Ihre Besuchergruppe einen Tisch für die passende Personenanzahl. Falls Sie spezielle Tischwünsche haben oder mit einer anderen Besuchergruppe zusammen sitzen möchten, können Sie uns dies gerne im Vorfeld mitteilen.
Speisefolge

Preis
€ 123,– pro Person
Im Preis enthalten: Aperitif, 4-gängiges Hauben-Dîner, erlesene Getränkeauswahl, musikalische Umrahmung
Zuzüglich Vorstellungstickets in der Sitzplatzkategorie Ihrer Wahl
Ihre Reservierung nehmen wir gerne über den online Kartenverkauf sowie telefonisch oder via E-Mail an das Tourismusbüro Semmering entgegen.
+43 (0)2664 / 200 25
tourismus@semmering.gv.at
